Четверо сургутян избили мужчину битой из-за телефона

08:46
2335

В Сургуте прокуратура направила в суд уголовное дело, по которому проходят четверо местных жителей. Приятели обвиняются по целому ряду статей: групповой разбой, вымогательство, грабёж, сообщили «Вестнику» в пресс-службе окружной прокуратуры.

Как считает следствие, злоумышленники сговорились в безлюдном месте напасть на местного жителя, похитить у него телефон и другие ценности. Свой преступный умысел они совершили 1 февраля в сквере по ул. Усольцева, напав на возвращающегося домой прохожего и потребовав его средство связи.

«Получив отказ, преступники нанесли мужчине удары битой по ногам и другим частям тела, открыто похитили телефон. Затем, отвезли пострадавшего на квартиру одного из нападавших, где выдвинули требование о передаче им денежных средств в сумме 100 тысяч рублей, а один из соучастников похитил принадлежащую потерпевшему толстовку», — рассказали в надзорном ведомстве обстоятельства преступления.

Сейчас все участники нападения в СИЗО ожидают суда. Если их признают виновными, то они отправятся в колонию на срок до 10 лет.

Служба информации «Вестника»