За малый бизнес включилось в борьбу с коронавирусом правительство России

19:04
1248

В соответствии с документом, подготовленным правительством России, к наиболее пострадавшим отраслям отнесены автоперевозки, воздушный транспорт, туризм, выставочная деятельность, гостиницы, развлечения и досуг, общественное питание, бытовые услуги, культура и спорт, непродовольственный ритейл, стоматологические услуги.

По расчетам федерального правительства, Экономические последствия COVID-19, по расчётам правительства страны, затронули 526 тысяч организаций, 5,3 миллиона человек, 3,3 миллиона из которых – представители малого и среднего предпринимательства.

К примеру, в числе мероприятий для поддержания малого и среднего бизнеса плата за аренду объектов государственного или муниципального имущества с 2020 года перенесена на 2021 год. А по данным на начало нынешнего года перечень включает 22,5 тысячи таких объектов. Для наиболее пострадавших отраслей предоставлена отсрочка за аренду объектов коммерческой недвижимости до 1 октября, начиная с момента введения режимов повышенной готовности.

Служба информации «Вестника»