12 общественных пространств в этом году благоустроят в Ханты-Мансийске

12:28
1128

12 городских общественных пространств в этом году преобразятся в столице Югры. Их благоустройство обсудили в администрации Ханты-Мансийска 21 апреля. Так, среди основных приоритетов властей — благоустройство имеющихся парковок и строительство новых, строительство детских и спортивных площадок, сохранение лесопарковой зоны.

Глава окружного центра Максим Ряшин нацелил коллег на то, что все общественные пространства в городе должны соответствовать нескольким ключевым критериям: функциональность, доступность для маломобильных граждан и возможность круглогодичной эксплуатации, в том числе, как элементов туристической инфраструктуры.

Администрацией заключён муниципальный контракт по комплексному благоустройству ул. Лопарева (от ул. Чехова до Спортивной школы олимпийского резерва). На месте здания бывшей музыкальной школы появятся автопарковка и зона отдыха, где будут установлены «умные» скамейки с WiFi-роутерами, построен тротуар.

Запланированное благоустройство площади Славянской письменности, прилегающей к Храму Воскресения Христова, включает в себя ремонт ступеней, замену гранитных облицовочных плит, металлических ограждений, ремонт каскада фонтанов.

Также в планах — благоустройство набережной в районе Самарово, территорий в районе гостиницы «Олимпийская», около КВЦ «Югра – Экспо», на улице Коминтерна и реконструкция пешеходных маршрутов в природном парке «Самаровский Чугас» от «Долины ручьев» до Храма Воскресения Христова.

К 1 мая завершится реконструкция фонтана Ротонда, где заменили фонтанное оборудование, облицовочное покрытие и установили светодиодные светильники. Эти работы входят в комплексное благоустройство Центральной площади города, запланированное на этот год. Продолжается работа по реконструкции улицы Мира.

Кроме того, в Ханты-Мансийске с использованием механизма инициативного бюджетирования за счет средств регионального, местного бюджетов и при финансовом участии собственников многоквартирных домов будут благоустроены две придомовые территории: ул. Чехова,19 и ул. Дзержинского, 30. В этих дворах заменят покрытие, установят спортивные и детские площадки.

Служба информации «Вестника»