​Мошенники по-новому начали обманывать югорчан

09:30
1114

17 апреля 2020 года в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту обратилась с заявлением 26-летняя девушка по факту мошеннических действий. Сургутянка рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Выполнив рекомендации «специалиста» жительница лишилась более 12 тыс. рублей.

Уточним, лжеработник финансовой организации, уже по стандартной схеме, сообщил, что со счёта банковской карты гражданки на другую карту были списаны денежные средства. Для возврата списанных денег необходимо назвать код, который поступит в смс-сообщении.

Но далее мошенник применил новый способ обмана. Он сказал девушке, что она не должна говорить присланный ему код, пароль необходимо сообщить автоматизированной системе безопасности. Лжебанкир проинструктировал потерпевшую, что после звуковых сигналов, которые якобы уведомляют граждан о включении системы, необходимо сказать «отменить операцию» и продиктовать код из смс-сообщения. Женщина выполнила вышеуказанную инструкцию и лишилась более 12 тысяч рублей.

По данному факту преступления полицейские возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Злоумышленников могут посадить в тюрьму на срок до шести лет, сообщили в УМВД России по г.Сургуту. 

Служба информации «Вестника»