​Югорчанка перевела мошенникам более 0,4 млн рублей

12:45
875

В дежурную часть ОМВД России по г. Югорску обратилась 51-летняя жительница с заявлением о том, что неизвестный обманным путём похитил её деньги.

В ходе опроса потерпевшая рассказала сотрудникам полиции, что ей позвонила неизвестная и представилась сотрудником службы безопасности «Сбербанка». Она сообщила, что со счёта потерпевшей были совершены попытки перевода денежных средств. Чтобы отменить операцию, необходимо было обналичить все денежные средства и перечислить их на указанный номер.

Злоумышленники убедили заявительницу, что все перечисленные средства попадут на промежуточный счёт, а позже вернутся обратно на счёт банковской карты пострадавшей. В результате, женщина перевела 268 292 рубля, но обратно эти деньги так к ней и не вернулись.

По данному факту преступления полицейские возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Аферистов могут посадить в тюрьму на срок до пяти лет. Сотрудники правоохранительных органов принимают меры по установлению и задержанию подозреваемых, сообщили в ОМВД России по г. Югорску.