​Югорские полицейские задержали мужчину с партией спайса и героина

09:45
869

В ходе оперативных мероприятий полицейские ОМВД России по Советскому району задержали 35-летнего жителя Свердловской области. Злоумышленник хотел продать наркотики и произвёл закладку на одной из остановок Советского, за что был задержан.

В ходе личного досмотра сотрудники правоохранительных органов нашли и изъяли у задержанного несколько свёртков неизвестного вещества в виде смеси порошка и комочков.

Лабораторная экспертиза показала, что в четырёх свёртках из фрагментов фольгированной бумаги находилось вещество, содержащее в своем составе героин общей массой 2,385 грамма, в остальных – синтетическое наркотическое средство (спайс) массой 2,027 грамма.

Уточним, нарушитель проживает в Североуральске Свердловской области и неоднократно приезжал в Советский, чтобы продавать наркотики.

В отношении преступника сотрудники следственного отдела ОМВД России по Советскому району возбудили уголовное дело по статье 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершённое в крупном размере», которое относится к категории особо тяжких преступлений. Наркодилера могут посадить в тюрьму на срок до восьми лет. Мужчина задержан в соответствии со статьёй 91 УПК РФ, в отношении него избрана мера пресечения – арест, сообщили в ОМВД России по Советскому району. 

Служба информации «Вестника»