​Заблудившегося в лесу жителя Камчатки чудом спасли

13:06
1792

Во время пребывания в лесу житель Камчатки провалился под лёд и не смог самостоятельно выбраться. В результате, мужчина провёл сутки в лесу при минусовой температуре, при этом насквозь промок. Сотрудники МЧС, полицейские и волонтёры спасли его и доставили в больницу в тяжёлом состоянии.

— В Петропавловске-Камчатском успешно завершилась сложная поисково-спасательная операция. Днём, 9 апреля 2020 года, в службу спасения позвонил мужчина с просьбой помочь найти его друга, который около суток назад вышел из посёлка Заозерного в сторону визит-центра на Халактырском пляже и заблудился, — сообщение на сайте регионального управления ведомства.

К счастью, заблудившийся мужчина успел позвонить другу по телефону и сообщил, что провалился под лёд. В конце концов, ему удалось выбраться из воды, но он не смог определить свое точное местоположение, что могло привести к печальным последствиям. После этого связь с ним была потеряна.

Стоит сказать, что на поиски пропавшего выдвинулись 16 человек на снегоходах, также они задействовали квадрокоптер. К слову, ситуацию усугубляли тёмное время суток и снегопад. Поэтому мужчину обнаружили только спустя сутки.

-Промокший насквозь и сильно замёрзший, мужчина провёл ночь в открытой местности, даже не имея возможности развести костёр, — уточняется в сообщении.

Уточним, посёлок Заозёрный находится южнее Петропавловска-Камчатского, в нескольких километрах от Халактырского пляжа.

Служба информации «Вестника»