​Сургутские полицейские задержали двух угонщиков

18:34
1081

8 апреля 2020 года в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило сообщение от 21-летнего сургутянина об угоне автомобиля.

Полицейские установили, что днём около одного из домов по улице Мелик-Карамова неизвестный проник в незакрытый автомобиль «ВАЗ» и угнал его.

Пока оперативники проводили ряд мероприятий по установлению личностей преступников, просматривали камеры видеонаблюдения и опрашивали предполагаемых свидетелей, угонщики вернулись на место происшествия. Эти двое парней — 20-летний и 19-летний преступники ранее уже привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления, в том числе и за угон транспортного средства.

Злоумышленники пояснили, что заметили, как автовладелец покинул свой автомобиль и у них возник умысел покататься на чужой машине по городу. Они проникли в машину, выдернули провода, перемкнули их и завели машину. Накатавшись, решили вернуть транспорт на место, но по прибытию их задержали.

В отношении угонщиков сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Их могут посадить в тюрьму на срок до семи лет. Фигуранты уголовного дела задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ и помещены в изолятор временного содержания, сообщили в УМВД России по г. Сургуту. 

Служба информации «Вестника»