​Югорчанка заплатила мошеннице Милане почти 30 тыс. рублей

09:27
872

7 апреля 2020 года в дежурную часть ОМВД России по Белоярскому району обратилась 26-летняя местная жительница с заявлением по факту совершения в отношении неё мошенничества.

Уточним, девушка подыскивала в различных группах социальной сети «Вконтакте» мебель для дома. Подходящее объявление о продаже комода она нашла в сообществе «Куплю/продам Белоярский ХМАО». Она списалась с продавцом с ником «Милана», которая сообщила потерпевшей, что с учётом доставки за товар необходимо заплатить 8 тыс. 830 рублей.

Пострадавшей на телефон пришла ссылка для оплаты товара и доставку одновременно. Пройдя по ссылке, девушка ввела данные своей банковской карты и трехзначный код на обороте карты и оплатила товар. Спустя две минуты ей пришло сообщение о списании более 9 тыс. рублей.

Отметим, что оплаченная сумма не соответствовала договоренности. Заявительница вновь вышла на связь с лже-продавцами, которые убедили девушку в ошибке банка, и попросили совершить аналогичные действия, при этом указав отмену операции. Доверившись аферистам, пострадавшая дважды пыталась совершить указанные действия с банковской картой, в результате чего лишилась более 28 тыс. рублей.

После списания последней суммы денег доступ к странице в социальной сети «Вконтакте» под ником «Милана» был заблокирован.

Стоит сказать, что полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к преступлению. Сотрудники следственного отделения Белоярского отдела полиции возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», сообщили в ОМВД России по Белоярскому району.  

Служба информации «Вестника»