В Нижневартовске на 15 суток арестовали магазины

09:51
14340

В Нижневартовске два магазина по решению суда прекратят реализовывать товары в течение двух недель. К ним не смогут и попасть покупатели. Причина ареста — несоблюдение санитарно-эпидемиологических и дезинфекционных норм.

Несерьёзное отношение к соблюдению предписаний оперштаба Югры стало причиной ареста магазинов.

— Магазины закрыты на 15 суток. Для того, чтобы им открыться вновь, нужно устранить сначала все замечания, — говорит начальник ТО У Роспотребнадзора в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе Виктор Перекокин.

Василий Тихонов, глава Нижневартовска, неоднократно обращался к бизнес-сообществу и настоятельно рекомендовал осуществлять жесткий контроль за соблюдением всех санитарных норм в торговых объектах. За соблюдением режима следит рабочая группа, которая состоит из представителей администрации, полицейских, санитарных врачей. Всего с 30 марта специалисты городских и федеральных ведомств оценили деятельность более 260 торговых объектов.

Напомним, согласно постановлению Правительства Российской Федерации утверждён перечень продуктов первой необходимости. Все торговые точки, не осуществляющие продажу такой продукции, должны быть закрыты.

Служба информации «Вестника»