Уже 69 дел завели на нарушителей самоизоляции в Югре

05:06
5118

В Югре составили 69 административных правонарушений на людей, избегающих режима самоизоляции, который введён в округе с 28 марта в связи с распространением коронавируса. За соблюдением режима следят представители полиции и Роспотребнадзора. О неутешающей статистике рассказала в инстаграме губернатор ХМАО Наталья Комарова.

— Сотрудники ОМВД и Роспотребнадзора прежде всего контролируют режим самоизоляции у тех, кому настоятельно прописали соблюдать этот режим. Сейчас в закон на федеральном уровне внесли изменения, и они понесут за собой увеличение штрафа, — обратила внимание глава региона.

Если нарушитель впервые вышел на улицу, то отделается штрафом в размере до 30 тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрен штраф от 15-ти до 50 тыс. рублей. Также Наталья Комарова рассказала о готовящемся законопроекте, который поможет следить за правомерными действиями в отношении режима и за муниципальным служащим. 

В прямом эфире губернатор Югры также обратилась с советом к тем югорчанам, которых до 30-го апреля отпустили в отпуск, но без сохранения зарплаты. 

— Вам следует обратиться в надзорные органы и инспекцию по труду. Это нарушение указа президента РФ, — пояснила она.

Служба информации "Вестника"