​Югорская мошенница потратила 56 тысяч рублей знакомого на покупки

07:52
1349

В ноябре 2019 года в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району обратился житель городского поселения Пойковский с заявлением о том, что с его банковского счёта пропала крупная сумма денег.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых — знакомые заявителя, 35-летняя женщина и ранее неоднократно судимый 24-летний мужчина.

Следователи выяснили, что в один из вечеров пара отправилась в гости. Во время застолья один из знакомых попросил женщину сходить в магазин купить алкогольные напитки и закуску. При этом потерпевший вручил ей банковскую карту и сообщил пин-код. Вернувшись из магазина, подозреваемая обнаружила, что компания уже разошлась. На следующий день злоумышленники отправилась к ближайшему банкомату, чтобы снять наличные. Кроме того, женщина пользовалась картой, оплачивая свои покупки. В общей сложности преступники потратили 56 тыс. рублей.

В отношении злоумышленников полицейские возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину». Нарушителей могут посадить в тюрьму на срок до пяти лет.

Отметим, что женщина дополнительно понесёт наказание за совершение преступления по статье 159 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину». Гражданам предъявлено обвинение. Материалы дела направлены в суд, сообщили в ОМВД России по Нефтеюганскому району. 

Служба информации «Вестника»