Прокуратура Когалыма защитила права пенсионеров

13:30
3890

Прокуратура Когалыма провела проверку по обращению двух пенсионеров на действия сотрудников управления Пенсионного фонда РФ в г. Когалыме, сообщает пресс-служба прокураторы ХМАО-Югры на своем официальном сайте: http://prokhmao.ru/news/86021/.

Сотрудники территориального отдела Пенсионного фонда РФ отказали пенсионерам в оплате стоимости проезда к месту отдыха и обратно в связи с нахождение места отдыха за пределами Российской Федерации.

Заявители являются получателями трудовой пенсии по старости и, проживая в районах Севера, имеют право на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории России и обратно один раз в два года.

В данном случае компенсации подлежат расходы по оплате проезда до ближайшего транспортного узла к границе данной страны и России и обратно.

Прокуратура, чтобы восстановить нарушенные права пенсионеров, обратилась в суд с заявлениями о возложении на управление Пенсионного фонда РФ в г. Когалыме по ХМАО – Югре обязанности оплатить гражданам проезд к месту отдыха и обратно.Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объёме. Судебные решения исполнены, пенсионерам возмещены понесенные расходы.

Служба информации «Вестника»