​В Новосибирске начинается «домашняя неделя»

12:59
2267

С 30 марта до 5 апреля 2020 года – период, когда в Новосибирске объявлена «домашняя неделя». В это время власти города предлагают жителям не работать и пореже выходить из дома – меры, которые принимаются в качестве профилактики коронавирусной инфекции.

— Самое главное – обеспечить устойчивую работу управленческого звена муниципалитета, всех систем жизнеобеспечения и городского пассажирского транспорта. Важно не допустить перебоев с поступлением продуктов питания и товаров первой необходимости в магазины, — прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Кроме того, Анатолий Евгеньевич считает необходимым в ближайшее время определить, в каком режиме будут работать магазины, торговые центры, кинотеатры. Например, известно, что школьные каникулы продлены. Теперь следует решить, в каком формате дети будут учиться после завершения отдыха. В свою очередь, детские сады на следующей неделе будут работать в сокращённых сборных группах по заявлениям родителей.

В частности, Анатолий Локоть напомнил о важности соблюдения профилактики и карантина, связанного с угрозой распространения коронавируса:

– Важной задачей считаю обеспечение комплекса противоэпидемических мер. Прежде всего в местах скопления новосибирцев: это магазины, торговые центры, структуры власти, комплексные социальные центры, на которые легла сегодня нагрузка по организации волонтёрской работы в помощь нашим ветеранам, — подчеркнул глава города.

Напомним, о том, что россияне получают дополнительную неделю отдыха, 25 марта 2020 года, сообщил в своём телеобращении президент РФ Владимир Путин.

Служба информации «Вестника»