​Югорчанин «купил» звезду для жены за 20 тысяч рублей

12:40
1875

26 марта 2020 года в дежурную часть ОМВД России по Берёзовскому району обратился 28-летний мужчина с заявлением о совершении в отношении него мошенничества.

Уточним, потерпевший приобрёл на сайте www.roscosmoc именную звезду для своей супруги, при этом перечислил на номер счёта, который был указан на данном портале, около 20 тыс. рублей. После этого курьерской доставкой ему доставили сертификат с водяным знаком от так называемого международного каталога небесных тел о присвоении звезде с координатами восьмой величины в созвездии Водолей имени его супруги.

Позже мужчина обнаружил на официальном сайте Роскосмоса информацию о том, что сайт www.roscosmoc является фальшивым. Отличается он от интернет-ресурса Роскосмоса единственной буквой. Правильно: www.roscosmos.ru/, у мошенников: «http://www.roscosmoc.ru/».

Мужчина обратился на официальный сайт Роспотребнадзора, где ему также подтвердили, что именно www.roscosmos.ru — это официальный сайт и они не оказывают услуг по присвоению звёздам имен.

По данному факту преступления, следователи ОМВД России по Берёзовскому району возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские проводят мероприятия, направленные на розыск и задержание лиц, причастных к совершению преступления, сообщили в ОМВД России по Берёзовскому району. 

Служба информации «Вестника»