​Югорские полицейские задержали мужчину, который разнообразил жизнь каннабисом

09:27
568

Оперативные сотрудники Нягани задержали 27-летнего молодого человека, приехавшего из Екатеринбурга. При личном досмотре следователи нашли у злоумышленника несколько видов наркотиков.

В ходе личного досмотра, полдицейские обнаружили и изъяли во внутреннем кармане куртки наркодилера два полимерных пакетика с контактной застёжкой. В одном из свёртков находилось вещество молочного цвета, а в другом таблетки синего цвета, один пакет был обмотан изолентой.

Согласно экспертно-криминалистическому заключению, у подозреваемого изъяли таблетки массой 3 грамма с содержанием МДМА, 49 граммов амфетамина и 24 грамма каннабиса. Парень объяснил сотрудникам полиции, что вещества приобрёл для личного потребления, чтобы разнообразить свою жизнь.

В отношении нарушителя сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства». Его могут посадить в тюрьму на срок до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

В отношении нарушителя закона избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в ОМВД России по г. Нягани. 

Служба информации «Вестника»