​Мошенники не нарастили волосы югорчанке за 11 тысяч 500 рублей

09:08
687

24 марта 2020 года югорские полицейские зарегистрировали в округе 19 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершённых дистанционным способом. Жители Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Радужного, Югорска, Нягани, Пыть-Яха, Лангепаса, Урая, Мегиона, Сургутского района лишились более 2 млн рублей.

Уточним, чаще на уловки мошенников попадались женщины среднего и пожилого возраста. Злоумышленники обманывали их под предлогом защиты денег на банковских картах, отмены заявки на кредит, предоставления косметических услуг, перевода денежных средств, покупки или продажи товаров.

Так например 24-летняя жительница Сургута хотела нарастить волосы. Чтобы получить эту услугу она обратилась по объявлению на сайте «Юла». За процедуру, которую она так и не получила, потерпевшая перевела 11 500 рублей.

Ещё одна женщина попалась «на удочку» мошенников. 49-летняя жительница Нягани заказала на сайте http//newstoller.ru женскую сумочку и туфли фирмы «Аморэ» на сумму более 4 тыс. рублей. Когда женщина получила заказ в отделении «Почты России» обнаружила, что вместо вышеуказанных вещей ей прислали совсем другой товар.

По всем фактам преступлений полицейские возбудили уголовные дела, они принимают меры по задержанию подозреваемых, сообщили в УМВД России по ХМАО – Югре.  

Служба информации «Вестника»