​Воровку из Сургута могут посадить в тюрьму на два года

13:22
340

В УМВД России по г. Сургуту поступило сообщение от продавца одного из сетевых магазинов по продаже женской одежды о том, что из помещения торгового зала похищено имущество на сумму более 13 тыс. рублей.

В ходе разбирательства полицейские изучили запись с камер видеонаблюдения. На плёнке видно, как женщина выбрала вещи и направилась в примерочную, где сняла все защитные устройства, а затем сложила товар в сумку. В дальнейшем пользуясь тем, что продавцы были увлечены другими посетителями, она покинула магазин, не расплатившись. Через некоторое время продавцы обнаружили в одной из кабинок оторванные бирки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность похитительницы - 31-летнюю уроженку Республики Башкортостан. Во время обыска её дома, следователи нашли и изъяли похищенные вещи. Стоит сказать, она уже была ранее судима за аналогичное преступление

Отметим, что в феврале этого года женщина попала в поле зрения сургутских правоохранителей за аналогичное преступление. Тогда злоумышленница похитила дорогостоящую туалетную воду из парфюмерного магазина.

Теперь в отношении преступницы полицейские возбудили ещё одно уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Её могут посадить в тюрьму на срок до двух лет. Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в УМВД России по г. Сургуту.

Служба информации «Вестника»