В Югре почти на четверть стало меньше наркоманов

08:22
163

В Югре в расчёте на 100 тысяч человек на 23,1 процента сократилась общая распространенность наркомании – с 190 до 146,2 человека. Об этом накануне сообщила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании антинаркотической комиссии.

Также на 11,9 процента – с 79,5 до 70 человек – уменьшился показатель распространенности пагубного употребления наркотиков. В автономном округе пресечено 25 каналов поставки наркотических и психотропных веществ из других регионов России. При этом глава региона отметила, что в отдельных муниципалитетах отмечено превышение среднеокружных показателей. 

«Обращаю внимание руководителей муниципальных антинаркотических комиссий на это. В оперативные сроки необходима корректировка планов мероприятий, изменение состава комплекса мер профилактики. Поручаю руководителям муниципальных комиссий выносить на общественное обсуждение результаты мониторинга наркоситуации, в том числе принятых мер по борьбе с «аптечной наркоманией»», – подчеркнула Наталья Комарова.

Для профилактики употребления среди несовершеннолетних некурительных табачных, бестабачных, никотиносодержащих изделий, защиты здоровья юных югорчан от негативного воздействия таких товаров в регионе принят соответствующий закон. Для изъятия из оборота таких веществ на территории Югры проверено 1667 объектов торговли и общественного питания.

Служба информации «Вестника»