​Югорские полицейские задержали женщину с поддельными документами

15:21
567

22 марта 2020 года, на 38-м километре автодороги «Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск» сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Ниссан Куб». За рулём автомобиля находилась 33-летняя жительница окружного центра с поддельными водительскими правами.

Сотрудник полиции изъял документ у злоумышленницы и передал его на экспертно-криминалистическое исследование, в результате которого было установлено, что водительское удостоверение изготовлено не производством Гознак.

По словам автолюбительницы, водительское удостоверение она купила год назад у неустановленного лица.

44-летний уроженец Республики Дагестан из Ханты-Мансийска хотел работать в одной нефтегазодобывающих компаний оператором по добыче нефти и газа и тоже решился подделать документы. Для этого мужчина приобрёл диплом об образовании и предъявил его во время трудоустройства, заведомо зная, что они подложные.

При проверке документа полицейские установили, что удостоверение оператора по добыче нефти и газа и свидетельство оператора ДНиГ от 2015 года изготовлены не производством Гознак и содержат признаки подделки.

По фактам использования подложных документов сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовные дела по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Преступников могут наказать направив их на исправительные работы на срок до двух лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в МОМВД России «Ханты-Мансийский». 

Служба информации «Вестника»