В Мегионе внедряют схему раздельного сбора мусора

09:40
333

Мегион полностью перешел на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Следующим шагом станет внедрение раздельного сбора мусора. Об этом заявил глава города Олег Дейнека на встрече с губернатором Югры Натальей Комаровой.

Помимо этого, было отремонтировано около 2,5 километра городских дорог, выполнен ямочный ремонт на площади 1100 квадратных метров. Дополнительно обустроены пешеходные переходы, парковочные места для инвалидов.

«Мы строим планы с опорой на мнение горожан, так как их оценка – это главный критерий нашей работы», – резюмировал Олег Дейнека.

Говоря об основных итогах социально-экономического развития города в 2019 году, глава Мегиона отметил, что приоритетным направлением деятельности органов местного самоуправления в течение всего года была реализация национальных проектов, а Мегион участвует в 6 из них: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Культура», «Экология», «Жилье и городская среда», «Образование», «Демография».

Благодаря реализуемым в Мегионе мероприятиям, по итогам года было зафиксировано 10-процентное увеличение размеров пенсий, 6-процентный рост среднедушевого дохода горожан.

Служба информации «Вестника»