Югорчанам из группы риска продукты и лекарства доставят на дом

10:06
592

Югорчанам, находящихся в группе риска по коронавирусу, власти пообещали особые меры защиты. Речь идёт о старшем поколении и о тех, кто имеют хронические заболевания.

«Это бесконтактная доставка продуктов питания, промышленных товаров первой необходимости, средств санитарии, гигиены, ухода, а также газеты, журналы и лекарственные препараты. Будет задействована специальная система сопровождения населения из группы риска, включая пожилых граждан», – рассказала губернатор Югры Наталья Комарова на выездном заседании штаба по предупреждению завоза и распространения инфекции на территории округа. Мероприятие прошло 19 марта в Сургуте.

Напомним, в настоящее время в Югре действует режим повышенной готовности. Адресное сопровождение лиц группы риска старше 65 лет поручено Департаменту социального развития Югры. Предполагается, что помогать старшему поколению будут работники организаций социального обслуживания. Для этого для них будут предусмотрены дополнительные стимулирующие выплаты в зарплате. Кроме того, возможно привлечение волонтёров к помощи пожилым, по их желанию и при условии, что у них самих отсутствуют респираторные симптомы.

Служба информации «Вестника»