В Ханты-Мансийске цены на продукты останутся на прежнем уровне

09:33
379

На фоне ситуации с распространением коронавируса некоторые жители Ханты-Мансийска поспешили сделать больше покупок, чем обычно. Поддаваться панике не стоит: товары будут завозиться в обычном режиме, цены на них не поднимутся. Начальник управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации Ханты-Мансийска Ирина Ульянова прокомментировала вопрос о возможных перебоях в поставке товаров и повышении цен: 

«У нас стабильная ситуация с поставками продовольствия. Мы работаем с торговыми сетями, продовольственным сектором. Накануне состоялось совещание с представителями федеральных торговых сетей, в котором, в том числе, участвовала торговая сеть «Лента». По его итогам можно сказать, что товарный запас в достаточном количестве есть на всех складах распределительных центров. 

Если вы не нашли некоторых товаров в магазине, причина кроется не в дефиците, а в потребительском всплеске. Все товары в достаточном объёме находятся на складах магазинов.

Желание сделать запас продуктов, вызванное страхом заразиться в месте большого скопления людей, так же не имеет под собой основания. Напротив, совершение большого объёма покупок влияет на длительность вашего пребывания в магазине, что увеличивает риск заразиться. Помимо этого, желание купить продукты длительного хранения с запасом может неприятно ударить по вашему кошельку. Такие товары тоже имеют срок годности, и вы рискуете не использовать их до его истечения.

Служба информации «Вестника»