​Поджигатель домов из Нефтеюганского района сядет в тюрьму

12:54
490

Следователи ОМВД России по Нефтеюганскому району предъявили обвинение подозреваемому в серии поджогов жилых домов.

Напомним, что с февраля по сентябрь 2019 года в Пойковском Нефтеюганского района неизвестные совершили серию поджогов жилых домов. В результате возгорания, огонь полностью уничтожил два жилых дома. В зданиях находилось 48 и 16 квартир. Кроме них пострадали ещё пять домов, но они выгорели частично и уже восстановлены.

Всего по уголовным делам полицейские признали потерпевшими 310 человек. Общий ущерб от действий злоумышленника составил более 21 млн рублей. Кроме того, денежная сумма могла увеличиться почти на 300 млн рублей, если бы не слаженные действия оперативных служб.

Сотрудники правоохранительных органов установили причастность ранее судимого нарушителя к 13 возгораниям. По всем фактам преступлений полицейские возбудили уголовные дела по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путём поджога, взрыва или иным общеопасным способом», все они были соединены в одно производство, сообщили в ОМВД России по Нефтеюганскому району.

Фигуранту предъявлено обвинение, материалы дела направлены в суд. Злоумышленник ожидает суда в ИВС ОМВД России по г. Нефтеюганску.

Служба информации «Вестника»