Югорские общественники прокомментировали поправки в Конституцию России

11:57
506

Напомним, что Президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в Конституцию. Ранее поправки одобрили Госдума и Совет Федерации, а также парламенты всех 85 регионов России. Депутаты Думы Югры поддержали изменения почти единогласно. Затем Конституционный суд одобрил поправки в основной закон страны.

О поправках в Конституцию страны высказываются известные общественные и политические деятели. Большинство сходятся во мнении, что это историческая корректировка Основного закона страны создает новые возможности для динамичного развития Российской Федерации.

Вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ по Уральскому федеральному округу Александр Новьюхов подчеркнул, что поправки основываются на тех современных вызовах, которые сегодня существуют в обществе, и необходимость внесения этих изменений назревала давно:

«Очень важно, что в новой редакции мы сохранили статус коренных малочисленных народов Севера. Мы видим блок, который касается детей. Много дискуссий было по поводу роли Государственной Думы, Совета Федерации, Конституционного суда, президента Российской Федерации, поэтому очень важно, что российское общество может влиять на те процессы, которые сейчас актуальны для нашего государства».

Президент федерации шахмат Югры Василий Филипенко отметил, что важным является момент принятия поправок на всех уровнях. Главный итог обсуждений – всенародное волеизъявление:

«Конечно, я не могу не отметить социальную направленность. Россия – социальное государство и тот уровень социальных гарантий, который уже имеется, не уменьшится благодаря поправкам. Конституция ставит задачу перед органами власти всех уровней увеличивать благосостояние жителей нашей страны». 

Служба информации «Вестника»