Рекордное число мошенничеств зарегистрировано в Югре за выходные

13:53
1039

За минувшие дни в Югре зарегистрировано 66 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 5 миллионов рублей. Самым распространенным предлогом обмана злоумышленники используют пресечение несанкционированного списания денежных средств с банковской карты. 

Кроме того, югорчанам предлагали купить или продать товар, оплатить доставку еды, повысить пенсионное довольствие, компенсацию за некачественный товар, начислить кэшбек, услуги интимного характера, вознаграждение за найденные документы, аннулировать кредит, провести банкет. Также, на югорчан оформляли кредиты.

35-летнего жителя поселка Хулимсунт мошенники обманули под предлогом участия в розыгрыше и получения денежного вознаграждения. Более 7 тысяч рублей перевел на счет мошенников молодой человек в качестве оплаты комиссии.

В Югорске женщина 1976 года рождения обратилась в полицию с заявлением о том, что на сайте «www.sanatory-zolotoy-plyazh.com» заказала путевку в Крым, стоимостью более 17 тысяч рублей. Через приложение «Сбербанк-онлайн» югорчанка перевела на расчетный счет № 40702810170010194130 в адрес ООО «Золотой пляж» более 32 тысяч рублей. Затем просматривая страницы в Интернете, женщина нашла информацию о том, что данный сайт используют мошенники.

Более 28 тысяч рублей злоумышленникам перевел житель Нижневартовска в надежде приобрести чайный сервиз на сайте «Авито».

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Служба информации «Вестника»