Ирина Максимова назначена председателем президиума общественных палат России

13:11
1200

В Москве 10 марта состоялось заседание нового состава президиума совета общественных палат России. Отметим, что в данный совет входят председатели общественных палат всех субъектов страны. Президиум совета состоит из представителей всех федеральных округов страны, а также трех представителей общественной палаты России.

Так, в ходе мероприятия рассматривался вопрос о выборах председателя и заместителя председателя президиума. В итоге, на пост председателя единогласно была избрана Ирина Максимова – председатель общественной палаты Югры.

«Это назначение с одной стороны очень почетно для меня, с другой — крайне ответственно. Я хочу выразить благодарность своим коллегам, которые доверили мне представлять Уральский федеральный округ в президиуме палат, коллегам из общественной палаты Югры. Это наша общая победа! Теперь предстоит большая плодотворная работа по развитию общественных палат в регионах», – прокомментировала свое назначение Ирина Максимова. 

Отметим также, что заместителем председателя президиума общественных палат России назначили Ольгу Панчихину — председателя общественной палаты Республики Башкортостан.

Служба информации «Вестника»