​Югорчанин похитил с предприятия 222 трубы более чем за 1 млн рублей

14:57
1059

В сентябре 2020 года в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району обратился представитель нефтегазодобывающего предприятия с заявлением о хищении материальных ценностей.

В ходе проведённого комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого – 37-летнего сотрудника этой же организации.

Следователь выяснил, что мужчина решил обогатиться за счёт своего работодателя, для чего нанял тягач и автокран. В вечернее время он прибыл на территорию организации. Работники предприятия, не подозревая о незаконности действий, совершили погрузку и вывоз трубной продукции. В дальнейшем подозреваемый сдал товар в пункт приёма металлолома. В общей сложности злоумышленнику удалось похитить 222 трубы стоимостью около 1 млн 170 млн рублей.

В отношении мужчины полицейские возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража, совершённая в особо крупном размере». Следователи предъявили злоумышленнику обвинение, они направили материалы дела суд, сообщили ОМВД России по Нефтеюганскому району. 

Служба информации «Вестника»