Якубов в тяжёлом бою одолел Рохаса в боксёрском турнире в Екатеринбурге

04:16
1352

В Екатеринбурге подошёл к концу боксёрский турнир компании RCC Boxing Promotions. В финальном бою живущий в Екатеринбурге таджикский боксёр Мухаммадхуджа Якубов (16-0, 9 КО) победил мексиканца Томаса Рохаса (51-19-1, 34 КО). Благодаря победе в бою Якубову достался интернациональный титул по версии WBC.

Однако победа бойцу из Екатеринбурга далась нелегко. 39-летний крепко сложеный мексиканец и ветеран бокса Рохас выдерживал все удары от Якубова, и отвечал достойными ударами. При этом Рохас крупнее нашего соотечественника и потому старался использовать это преимущество в бою. В середине поединка Якубов получил от мексиканца рассечение над правым глазом, но не сдался и сконцентрировал все свои силы под конец поединка. По итогам 12 раундов все судьи отдали победу таджикскому боксёру со счётом 119:110, 118:110 и 117:111.

Как сообщал NEWS.ru, российский боксёр Евгений Тищенко одержал победу техническим нокаутом в третьем раунде аргентинца Маркоса Антонио Аумаду и отстоял интерконтинентальный титул WBO в первом тяжёлом весе.

— Захватывающий поединок, а главное — непростой соперник! Одно удовольствие было смотреть на эту схватку двух мощных боксёров, — комментирует бой Николай Арзамасов, житель Екатеринбурга.

Служба информации "Вестника"