​Полицейские Кондинского района задержали друзей-наркоманов

10:35
1294

Сотрудники Госавтоинспекции по Кондинскому району проводили мероприятия, направленные на обнаружение лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств. В ходе проверки на автодороге «Юг» они задержали автомобиль «ВАЗ», за рулём которого находился 30-летний мужчина и ещё два пассажира. 

При проведении личного досмотра у одного из пассажиров, полицейские нашли в его носке, надетом на ногу, свёрток с подозрительным веществом. Лабораторное исследование показало, что изъятый продукт — наркотическое средство «метилэфедрон», массой чуть менее 1 грамма.

Кроме того, в салоне автомобиля следователи обнаружили ещё один свёрток с аналогичным веществом, массой 0,1 грамма. Как рассказал водитель, этим наркотиком с ним поделился водитель.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что 42-летний подозреваемый пассажир задержанного транспортного средства, ранее уже был судим за совершение аналогичного преступления. Мужчина признал вину и сознался в том, что наркотики он купил по интернету для личного потребления. Когда он получил запрещённое средство, то решил поделиться со своим другом и отсыпал ему часть содержимого.

В отношении злоумышленника полицейские возбудили уголовные дела по статьям 228 и 228.1 УК РФ «Незаконные приобретение и хранение наркотических средств» и «Незаконный сбыт наркотических средств». Нарушителя могут посадить в тюрьму на срок от трёх до восьми лет, сообщили в ОМВД России по Кондинскому району.

Служба информации «Вестника»