За сутки югорчане лишились 2 млн рублей

09:43
759

Только за минувшие сутки в Югре зарегистрировано 20 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Большинство из них совершены дистанционно.

По данным пресс-службы УМВД России по ХМАО- Югре, среди пострадавших жители Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Лангепаса, Мегиона, Кондинского, Нижневартовского и Сургутского районов. Чаще на уловки мошенников попадались женщины среднего и пожилого возраста.

Так, жительница Ханты-Мансийска лишилась более 70 тысяч рублей при приобретении живых цветов на сайте «Магазин растений». А на имя жительницы Сургутского района оформили кредит. Дело было так. ЕЙ позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности ПАО «Сбербанк». Звонивший сообщил, что на имя женщины оформлен кредит и предложил аннулировать онлайн-заявки. Женщина сообщила все данные, которые спрашивал неизвестный. Уже после завершения разговора югорчанка догадалась позвонить на горячую линию банка. Так она узнала, что на её имя оформили кредит в размере 250 тысяч рублей в другом банке.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Тем временем полиция Югры вновь призывает всех жителей быть бдительными!

Служба информации «Вестника»