Из-за оттепели в Сургуте начались проблемы с вывозом снега

13:31
639

Из-за потепления в Сургуте возникли трудности с приёмом снега на снежных полигонах, поскольку туда попросту не могла заехать тяжёлая техника. Последние несколько дней работа полигонов была приостановлена. Графики вывоза снега с городских территорий также были откорректированы. Учитывая эти форс-мажорные обстоятельства, управляющие компании во время уборки дворов старались складировать снег так, чтобы он не перекрывал дорогу для автомобилей и пешеходов. Сегодня погода наконец-то позволила возобновить работу снежных полигонов.

«В настоящее время полигоны принимают 25-30% от регулярного объема вывозимого снега, когда полигоны работают в полную силу. Периодически полигоны закрываются на определенное время, что составляет 1-2 дня и затем снова начинают работать, когда подъездные пути вновь приведены порядок», — пояснил сложившуюся ситуацию заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Алексеев.

Сейчас в первую очередь вывозят снег с территорий школ, детских садов и других социальных объектов. После этого на снежных полигонах начнут принимать технику управляющих компаний. Ситуация по уборке и вывозу снега находится на контроле у департамента городского хозяйства и контрольного управления.

Служба информации «Вестника»