В Ханты-Мансийске построят новую базу для экстрим-шоу

13:53
891

В Ханты-Мансийске на территории парка «Самаровский чугас» создадут новую спортивную базу и экстремальный городок. Ханты-Мансийское региональное отделение молодой гвардии «Единой России» признано победителем второго конкурса на получение гранта губернатора Югры.

Молодогвардейцы представили проект «Сила Югры», который представляет собой спортивное испытание для вовлечения жителей региона к занятиям спортом и физической культурой посредством создания спортивной базы на территории природного парка «Самаровский чугас».

За счёт средств гранта будет создана уникальная спортивная база и закуплен инвентарь. В частности, на территории парка планируется проложить спортивный маршрут по лыжным трассам и существующим тропам. Его протяженность составит почти 6 километров.

В рамках проекта будет организовано личное первенство среди югорчан, каждый участник которого получит возможность поделиться собственной историей успеха, связанной с автономным округом. В дальнейшем каждая из этих историй ляжет в основу спортивно-экстремального реалити-шоу. Планируется, что участниками проекта с июля по декабрь станут больше тысячи человек.

Служба информации «Вестника»