​Югорчане перевели мошенникам 2 млн рублей

11:12
1631

С 29 февраля по 1 марта 2020 года, югорские полицейские зарегистрировали в округе 25 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Жители Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Нягани, Урая, Югорска, Радужного, Пыть-Яха, Кондинского, Березовского, Нефтеюганского и Нижневартовского районов лишились более 2 млн рублей.

Стоит отметить, чаще всего на уловки мошенников попадались женщины среднего и пожилого возраста. Так, среди самых распространенных предлогов обмана у злоумышленников можно выделить различные предложения жителям — купить или продать товар, оформить кредит, подключить страховки.

Например, 49-летнюю жительницу Нягани мошенники обманули, сообщив ей, что она выиграла два сотовых телефона. Чтобы забрать выигрыш женщина заплатила более 11 тыс. рублей в отделении «Почты России».

Ещё один случай произошёл с 40-летним жителем Ханты-Мансийска, у которого неизвестные похитили 5 тыс. рублей, когда он хотел приобрести автозапчасти на сайте «Apster». Деньги мужчина перевел в качестве предоплаты, но, к сожалению, товар так и не получил.

По всем фактам преступлений полицейские возбудили уголовные дела. Они принимают меры по задержанию подозреваемых, сообщили в УМВД России по ХМАО – Югре.

Служба информации «Вестника»