В Сургуте полицейские, благодаря собаке, нашли больше 20 граммов спайса

12:33
862

25 февраля в Сургуте сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции совместно с кинологом и служебной собакой патрулировали одну из парковых зон города. Дежурство проходило в обычном режиме, собака на прохожих не реагировала и вела себя спокойно, но, когда к пешему посту приблизился неизвестный мужчина, то правоохранители заметили, что четвероногая напарница по кличке «Гадя» проявила к прохожему повышенный интерес: пыталась приблизиться к нему, принюхивалась, а когда кинолог стал её успокаивать и уводить в сторону, Гадя начала лаять на молодого человека. 

Собака своим поведением показывала полицейскому-кинологу, что у мужчины есть запрещённые вещества, и стражи порядка остановили гражданина для проверки документов.

В ходе личного досмотра у 30-летнего мужчины обнаружены и изъяты семь пакетиков с растительным веществом светлого цвета. Согласно проведенной экспертизе, изъятое содержит в составе наркотическое средство и является «спайсом» общей массой более 21 грамма.

Отметим, что ранее задержанный неработающий гражданин в поле зрение правоохранительных органов не попадал. Мужчина пояснил, что наркотики хранил для употребления.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В порядке ст. 91 УПК РФ мужчина задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Служба информации «Вестника»