В Югре за четыре дня произошло 16 ДТП. Есть погибшие

09:58
548

В период с 21 по 24 февраля 2020 года в Югре произошло 16 ДТП, в которых погиб человек и 19 – получили травмы, в том числе трое детей. Так, 21 февраля в Нефтеюганском районе в 12 часов 10 минут на 35 км автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск» произошло столкновение двух транспортных средств: «ВАЗ-2106» под управлением мужчины 1989 года рождения и «Мерседес Бенц Актрос» под управлением мужчины 1994 года рождения.

В результате аварии мужчина 1989 года рождения от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия

На территории округа сотрудниками Госавтоинспекции задержаны 57 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, 24 – за отказ от медицинского освидетельствования, 9 – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. 95 водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения.

Госавтоинспекция Югры рекомендует водителям выбирать скорость, не только исходя из существующих ограничений скоростного режима на данном участке, а руководствоваться, прежде всего, погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры, вплоть до остановки транспортного средства.

Служба информации «Вестника»