В Кондинском районе раньше срока запустили новые ВОСы

11:39
828

Сегодня, 24 февраля, в Югре в Кондинском районе пустили в ход подачу воды из новых водоочистных сооружений. Так, жители поселений района смогут получать качественную воду, прошедшую систему современной фильтрации. Об этом сообщили в администрации муниципалитета.

Новые ВОСы построили в селе Леуши в рамках госпрограммы «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда». На его строительство направили около 62 млн рублей из бюджета ХМАО. Это был первый объект, который посетила губернатор Югры Наталья Комарова во время своего рабочего визита в Кондинский район. Теперь жители села и близлежащих деревень смогут получать чистую воду, соответствующую всем требованиям.

Кроме того, глава региона посетила и сельский цех по производству мяса. Его владелец получил грант в 250 тысяч рублей на строительство. В прошлом году цех начал свою работу. Предприниматель вложил в развитие бизнеса больше 17 миллионов рублей. Наталья Комарова заверила владельца мясного цеха, что в скором времени часть затрат компенсируют из окружного бюджета. Также руководителю региона представили крытый хоккейный корт в Междуреченском. Его построили в рамках нацпроекта «Демография».

Служба информации «Вестника»