В Югре двойному убийце грозит пожизненное заключение

09:39
401

В Югре готовится предстать на скамье подсудимых 36-летний житель Белоярского района, которого обвиняют в убийстве двух человек и ещё по ряду серьёзных статей.

По версии следствия, в конце января 2019 года в лесном массиве на территории Шурышкарского района Ямало-Ненецкого автономного округа, в ходе ссоры подозреваемый нанёс своему знакомому удар ножом в левую область грудной клетки. От полученного ранения мужчина скончался. После чего преступник предпринял меры к сокрытию трупа.

Кроме того, в феврале 2019 года этот же мужчина, находясь в селе Ванзеват Белоярского района, в ходе ссоры с хозяином дома, застрелил его из гладкоствольного оружия. С целью сокрытия следов преступления обвиняемый сжёг сотовый телефон погибшего.

Также установлено, что в августе 2018 года данный мужчина угрожал односельчанину причинением тяжкого вреда его здоровью.

Уголовное дело направлено в суд ХМАО для рассмотрения по существу. Санкция части 2 статьи 105 УК РФ предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Служба информации «Вестника»