​Югорчане заплатили мошенникам миллион рублей

09:00
699

За 19 февраля 2020 года югорские полицейские зарегистрировали в округе 25 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Жители Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Урая, Нефтеюганска, Пыть-Яха, Когалыма, Мегиона, Нягани, Радужного, Сургутского, Белоярского, Березовского, Октябрьского и Советского районов лишились более 1 млн 100 тыс. рублей.

К слову, чаще всего на уловки мошенников попадались женщины среднего и пожилого возраста. Например, потерпевшим предлагали защитить банковский счёт от несанкционированного списания денег, оформить кредит, получить кэшбэк за покупки, купить или продать товар в интернете. Также неизвестные предоставляли ритуальные услуги, обучение торговле на фондовой бирже, получение денег с помощью брокерской фирмы, а также просили одолжить деньги.

53-летнему жителю посёлка Игрим в Берёзовском районе не повезло, аферисты обокрали его более чем на 16 тыс. рублей, когда он покупал усилитель для наушников на сайте «compgear.ru».

Жительницы Радужного и Белоярского районов пострадали от действий мошенников, пытаясь перевести деньги знакомым. Взломав аккаунты во «ВКонтакте», неизвестные от имени знакомых югорчанок просили денежные средства под предлогом займа. Общий ущерб составил более 25 тыс. рублей.

64-летняя жительница Нижневартовска получила в посылке не сапоги, которые заказала на сайте ООО «РООСТ», а пакеты с песком.

По всем фактам преступлений, полицейские возбудили уголовные дела. Следователи принимают меры по задержанию подозреваемых, сообщили в УМВД России по ХМАО – Югре. 

Служба информации «Вестника»