​Мошенники отправляют югорчанам наволочки вместо штор

10:27
608

C 15 по 16 февраля 2020 года, югорские полицейские зарегистрировали в округе 27 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Жители Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Мегиона, Югорска, Пыть-Яха, Нягани, Нефтеюганского, Березовского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов лишились более 1 млн 300 тыс. рублей.

Стоит сказать, что чаще всего на уловки мошенников попадались женщины среднего и пожилого возраста. Например, им предлагали остановить несанкционированное списание денежных средств, вернуть кэшбэк за покупки, получить бонусные баллы, купить или продать в интернете различные товары.

45-летняя жительница Берёзовского района лишилась более 11 тыс. рублей когда хотела по просьбе своего соседа приобрести бензиновый генератор. Подходящий товар югорчанка нашла на сайте «INSTRUM TORG». Затем она перевела деньги на банковский счёт продавца, но так и не получила товар.

Ещё один случай произошёл с 40-летним жителем Нягани. Он перевёл неизвестным 130 тыс. рублей пытаясь купить автомобиль.

В Нижневартовске, желая заказать через Инстаграм шторы, 39-летняя женщина потеряла четыре тысячи рублей. Она заплатила наложенным платежом при получении посылки в почтовом отделении «Почта России». При вскрытии коробки она обнаружила внутри три наволочки и четыре полимерных пакета с песком.

По всем фактам преступлений полицейские возбудили уголовные дела. Следователи принимают меры по задержанию подозреваемых, сообщили в УМВД России по ХМАО – Югре.

Служба информации «Вестника»