​Югорские полицейские задержали «нефтяного вора»

14:01
772

13 февраля 2020 года в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району поступило сообщение о краже нефти. Звонил представитель службы безопасности одного из нефтегазодобывающих предприятий, который обнаружил несанкционированную врезку на месторождении.

Сотрудники уголовного розыска оперативно установили и задержали злоумышленника. Им оказался безработный 56-летний житель Когалыма, ранее судимый за аналогичные преступления.

Также следователи выяснили, что нарушитель с помощью ничего не подозревающих наёмных рабочих смонтировал несанкционированную врезку с целью дальнейшего хищения нефти. Шланг от врезки он протянул на дачный участок, где планировал сливать и собирать углеводороды для дальнейшей реализации.

Отметим, что дачный участок подозреваемый купил осенью 2019 года специально, чтобы воплотить в реальность свой «нефтяной план».

В отношении преступника полицейские возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Попытка совершения кражи из нефтепровода». Его могут посадить в тюрьму на срок до шести лет. Для подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в порядке ст.91 УПК, сообщили в ОМВД России по Нефтеюганскому району.

Служба информации «Вестника»