​Полицейские Югры раскрыли квартирную кражу по навигации в телефоне

14:44
618

В полицию города Мегиона с заявлением о квартирной краже обратился местный житель. Он сообщил, что из его дома вынесли 114 тысяч рублей.

29-летний мужчина пояснил, что недавно продал свой автомобиль, а деньги от продажи хранил на съёмной квартире. Выгодную сделку он отметил у своего знакомого: изрядно выпив, он остался у него ночевать. А когда на следующий день мужчина пришёл домой, то обнаружил беспорядок и пропажу части денег. При этом дверь была заперта на ключ.

Личность подозреваемого правоохранители установили в тот же день — им оказался друг потерпевшего, 26-летний гражданин Узбекистана.  Кражу он спланировал заранее, специально пригласив потерпевшего к себе домой, напоив и оставив ночевать. Убедившись, что мужчина крепко спит, он достал из его кармана ключ от квартиры, где и украл часть денег. Затем вернулся к себе домой и лег спать, будучи уверенным, что обеспечил себе алиби.

Однако его выдала  включённая система навигации  телефоне, которая и помогла полицейским отследить его ночные передвижения. Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Служба информации «Вестника»