​Полицейские поймали югорчанина с поддельными правами

13:12
583

11 февраля 2020 года в ОМВД России по г. Пыть-Яху для предоставления государственных услуг по линии ГИБДД обратился 25-летний житель города, который предъявил сотрудникам полиции поддельное водительское удостоверение.

Уточним, мужчина пытался поставить на учёт своё транспортное средство. Но при проверке водительского удостоверения по базам данных Госавтоинспекции было установлено, что документ с аналогичным номером и серией был выдан ранее жительнице другого региона.

При последующем разбирательстве полицейские обнаружили, что парень никогда не проходил обучение в автошколе, и тем более ему не выдавали водительское удостоверение. Он рассказал, что приобрёл фальшивый документ за 25 тыс. рублей через родственников в Ульяновской области. Затем они отправили удостоверение заказным письмом.

Экспертиза, проведённая сотрудниками органов внутренних дел, подтвердила, что водительское удостоверение изготовлено не производством Госзнак.

Стоит сказать, что ранее злоумышленник не был судим и не привлекался к административной или уголовной ответственности.

В отношении преступника полицейские возбудили уголовное дело по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Его могут посадить в тюрьму на срок до шести месяцев, сообщили в ОМВД России по г. Пыть-Яху. 

Служба информации «Вестника»