Наталья Комарова призвала активнее выявлять факты скрытой задолженности по заработной плате

15:09
551

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в ежегодном заседании коллегии прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа, посвященной подведению итогов работы в 2019 году и определению задач по укреплению законности и правопорядка на 2020 год.

В ходе выступления губернатор обозначила 5 приоритетных направлений деятельности окружного правительства и региональной прокуратуры в 2020 году.
Первое – обеспечение эффективного контроля за реализацией национальных проектов. Второе – решение проблем участников долевого строительства, пострадавших в результате недобросовестных действий застройщиков, и других вопросов обеспечения жильём граждан. Третье – пресечение фактов нарушения прав граждан в ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий правоохранительными органами.
-Данные факты подрывают доверие граждан не только к силовым ведомствам, но и к государственной системе в целом, – констатировала Наталья Комарова.
Четвёртое – выявление скрытой задолженности по заработной плате.
-Необходимо совместно обеспечить новую систему мониторинга, позволяющую анализировать сведения о платежеспособности организаций в стадии банкротства, фактах невыплаты зарплаты; оперативно проверять сигналы о нарушении прав граждан в этой сфере и других сферах, — предложила губернатор.
Пятым направлением глава региона назвала повышение эффективности работы с обращениями граждан. Так, только в 2019 году прокуроры Югры лично приняли около 12,5 тысячи жителей региона, рассмотрели более 20 тысяч обращений.
Служба информации "Вестника"