Активисты ОНФ помогли сургутянам получить места в детских садах

15:21
724

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе-Югре в рамках работы волонтёрского штаба по отработке обращений, поступивших на прямую линию с президентом России помогли малышам шести сургутских семей получить места в дошкольных учреждениях в шаговой доступности. 

-В рамках нового проекта ОНФ «Прямая линия. Продолжение» активисты регионального отделения Народного фронта совместно с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций изучили обращения, поступившие на прямую линию. Все вопросы, касающиеся предоставления детских садов и яслей, были переданы в департамент образования региона и муниципалитета для дальнейшей проработки. Сегодня мы можем констатировать, что шесть обращений из Сургута получили статус «решено», — прокомментировал сопредседатель ОНФ в Югре Владимир Меркушев.
Так, 7 декабря одинокая мама Светлана смогла перевести своего сына в сад, который находится рядом с домом. Женщина очень довольна, так как раньше она тратила на дорогу до дошкольного учреждения 40 минут и часто опаздывала на работу. Молодой семье, выплачивающей ипотеку, выделили ясли рядом с домом, теперь мама смогла выйти на работу.
Реализация нового проекта ОНФ «Прямая линия. Продолжение» набирает в Югре обороты. На сегодняшний день, по информации ОНФ, решено 26 вопросов, в работе находятся 112 обращений.
Служба информации "Вестника"