В Нижневартовском районе открыли производство сыров

12:28
522

Известные всем сыры — «Российский», «Голландский», «Гауда», «Адыгейский» и даже итальянский сыр «Качотта» производят в Югре, а точнее в Нижневартовском районе в КФХ «Мардер».

Интересно, что процесс приготовления итальянского деликатеса схож тем, как делают малосольный «Адыгейский»: его посолка происходит сразу в форме —  можно подавать к столу уже через сутки. А твердые и полутвёрдые сорта созревают от десяти дней до месяца.

Продукцию местного производства можно найти на полках магазинов, правда объём небольшой — сегодня в Нижневартовском районе производят до 15 кг сыра в месяц. Потому что основной объем молока идёт в школы и детсады.

Служба информации «Вестника»