В Нягани задержали серийного угонщика

08:40
573

В Нягани в дежурную часть поступило заявление от местного жителя о том, что пропал принадлежащий ему автомобиль, припаркованный во дворе дома. Незамедлительно все наружные наряды были ориентированы на поиск злоумышленника и пропавшего автомобиля. Один из нарядов ДПС заметил движущийся автомобиль, схожий с ориентировкой. На законные требования сотрудников полиции злоумышленник не реагировал. Потеряв управление транспортным средством, он врезался в сугроб и поспешил покинуть место происшествия, но был задержан сотрудниками Госавтоинспекции и доставлен в полицию.

Злоумышленником оказался ранее судимый за аналогичные преступления 18-летний молодой человек. Нарушитель пояснил сотрудникам полиции, что в ночь угона он поругался с мамой и решил выпить. После ему захотелось покататься на машине. Однако своего авто у него не было и он взял первое попавшееся на улице. Взломав личинку замка на двери автомобиля, припаркованного в одном из дворов города, он проник внутрь и обнаружил в замке зажигания ключ. 

Скоро у транспортного средства закончился бензин. Злоумышленник был вынужден оставить его у автобусной остановки. Попытка угона транспортного средства не увенчалось успехом, тогда горе-водитель совершил хищение автомагнитолы и направился искать другой автомобиль. Увидев поблизости другое транспортное средство, разбил стекло задней двери и проник в третье транспортное средство, где также в замке зажигания находился ключ. А потом попал в поле зрения сотрудников ГИБДД и был задержан.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Служба информации «Вестника»