Судить работы журналистов в Сургуте будет медиаэксперт Владимир Соловьёв

10:13
680

До 17 февраля идет прием работ на XXVI творческий конкурс «Журналист года – 2019». Оценку материалов работников СМИ проведёт профессиональное жюри под руководством председателя Союза журналистов России Владимира Соловьёва.

Конкурс проходит по 11 номинациям. Главное звание «Журналист года» получат работники электронных и печатных СМИ, набравшие максимальное количество баллов за материалы о Сургуте и его жителях. Максимальный размер гранта для призера составляет 50 тысяч рублей. Имена победителей конкурса станут известны 13 марта на церемонии награждения в Сургутской филармонии.

«Участие в профессиональных конкурсах – возможность для журналистов заявить о себе, представить лучшие материалы, это и просто хороший повод встретиться на церемонии подведения итогов конкурса, обсудив достижения и сложности нашей работы. Членам жюри и организаторам конкурсные материалы покажут актуальные темы, события из жизни местного сообщества, новых героев, в целом, представят все то, что волновало сургутян в минувшем году», – рассказал председатель жюри конкурса «Журналист года – 2019» Владимир Соловьёв.

Для участия в конкурсе журналисту необходимо направить по электронной почте на адрес: zhurnalistgoda2019@mail.ru следующие документы: заявку, конкурсные материалы, опубликованные в СМИ или вышедшие в теле-, радиоэфире в течение 2019 года, справку из инспекции ФНС России об уплате налогов.

Предлагаемые на конкурс работы должны отражать жизнь города Сургута в наиболее значимых ее проявлениях: экономика, безопасность, развитие сфер здравоохранения, образования, культуры, духовного и эстетического пространства, жизнь и деятельность ярких и незаурядных личностей, связавших свои судьбы с городом. В 2019 году на суд жюри поступило рекордное количество работ: 335 материалов оценили эксперты из Сургута, Ханты-Мансийска, Санкт-Петербурга и Москвы.

Организаторы конкурса: администрация города Сургута совместно с Сургутской городской организацией журналистов. Партнеры конкурса: авиакомпания «ЮТэйр», ОАО «Завод промстройдеталей», компания «Северная Чистая Вода», компания «Tophart», ООО «Мясокомбинат «Сургутский», магазин цветов «Цветочная лавка».   

Служба информации «Вестника»