Сургутские журналисты вступились за своего коллегу после ЧП на штрафстоянке

12:16
805

Правление сургутской городской общественной организации журналистов выступило с заявлением по поводу ЧП на территории штрафной стоянки, происшедшего в Сургуте 24 января. 

Её сотрудники применили меры физического воздействия в отношении корреспондента СургутИнформТВ Евгения Неупокоева, выполнявшего свои профессиональные обязанности.

В связи с этим правление сургутской городской организации журналистов считает гарантией безопасности журналистов и свободы прессы выполнение следующих условий:
— со стороны работодателей всех форм собственности в коллективах должна проводиться работа по разъяснению законных прав журналистов при выполнении своих обязанностей;
— органы государственной власти должны защищать от угроз представителей этой профессии и обеспечивать их безопасность;
— все стороны должны относиться к насилию в отношении журналистов как к преступлениям, направленным на подрыв общественного порядка и демократических основ государственного управления.
Сургутская организация журналистов ждёт тщательного и беспристрастного расследования инцидента и самого строгого наказания виновных в соответствии с требованиями уголовного законодательства.
Служба информации "Вестника"