Управленцев Югры вновь собирает "Точка роста"

15:20
494

12 сезон регионального образовательного проекта «Кубок Югры по управлению бизнесом «Точка роста» стартовал в Ханты-Мансийском автономном округе.

Он направлен на формирование и совершенствование управленческих навыков государственных и муниципальных служащих, преподавателей, студентов высших и профессиональных учебных заведений, работников бюджетной сферы, специалистов крупных компаний, представителей малого и среднего бизнеса, обучение в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Проект подразумевает организацию обучающих мероприятий в современных форматах, командные соревнования на базе комплексного бизнес-симулятора, моделирующего деятельность предприятия в условиях конкурентной среды.

В рамках кубка команды по 3-5 человек получают в управление виртуальные компании с одинаковыми стартовыми показателями, разрабатывают стратегии и комплексы управленческих решений по её реализации в прямой конкуренции друг с другом в моделируемой экономике и рынках.

Задача участников — каждую неделю принимать 75 стратегических решений: разрабатывать и реализовывать стратегии, управлять маркетингом, персоналом, производством, логистикой, финансами и др.

Принятие комплексных и сбалансированных решений обеспечивает успех команд в соревновании и эффективное освоение практических навыков управления компанией. В каждом туре имитируется до 1,5 года управления виртуальной компанией.

В настоящее время стартовал этап регистрации команд, который продлится до 30 января на сайте «Global Management Challenge Россия».

По информации департамента общественных и внешних связей Югры, в период с 11 февраля по 13 марта пройдёт отборочный раунд. Здесь участникам в ходе 5 кварталов управления виртуальной компанией предстоит дистанционно принимать решения через интернет. Как ожидается, по итогам раунда будут определены команды – участницы полуфинала, который также состоится в интернете с 13 марта по 7 апреля.

Служба информации "Вестника"